Assalamuallaikum
Postingan sebelumnya saya membahas tentang seblak.
Nah kali ini juga saya masih membicarakan makanan
Khas bandung apalagi kalo bukan CILOK
"ACI DICOLOK" ੴℍΙ..ℍΙ..ℍΙ..ੴ Ditempatku siih ini artinya ditempat kalian apa ? Share yuk?
Langsung tkp ajh cara membuat cilok dan bahan bahannya:
Kacang tanah tepung terigu
Cabai tepung tapioka
Kencur. Minyak
Garam
Pemyedap rasa
Bawang putih
Saus
Gula
Oke step by step :
Pertama siapkan air mendidih campurkan tepung terigu dan tepung tapioka agar berbaur masukan air mendidih secukupnya baiknya ditakar agar bisa membuat gulungan cilok
Kedua setelah cilok telah digulung siapkan wajan untuk menggoreng kacang sampai wangi.
Ketiga siapkan ulekan untuk mengulek cabe,bawang putih,kencur,kacang yang telah di goreng dan tak lupapake garam secukupnya.
Ke empat siapkan air mendidih masukan cilok mentah yang telah digulung satu persatu kedalam air panas biarkan agar cilok memgembang setelah mengambang siapkan air dingin untuk memasukan cilok yang telah direbus air panas kedalam air dingin biarkan mengembang.
Kelima siapkan wajan yang panas masukan minyak dan bahan yabg telah di ulek goreng sampe benar benar wangi masukan air sedikit,setelah itu masukan saus pedas,gula dan tak lupa penyedap rasa agar rasanya tambah pollll dan terakhir masukan cilok kedalam wajan terus ongseng ongseng sampe bumbu benar benar meresap kedalam cilok.
Dan taraaaaat cilok siap disajikan untuk makanan keluarga,nongkrong bareng temen atau hanya sekedar cemilan iseeng ੴℍι..ℍι..ℍι..ੴ bener ngga tuuuh.
Semoga postingan kali ini lebih bermanfaat iia .
Trimakasiih telah berkunjung di blog saya. :) :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar